Рассказываем о создании природного парка чудес "Кудыкина гора" - блог об интерьере и дизайнерских предметах декора | Интернет-магазин DK Home

Поиск

Мебель

Свет

Декор

Главная Блог Рассказываем о создании природного парка чудес "Кудыкина гора"
Назад

Рассказываем о создании природного парка чудес "Кудыкина гора"

Участие в смелых и необычных проектах — гордость для нас. В 2021 году мы поставляли мебель для общественных интерьеров в парке «Кудыкина гора» — природном парке чудес, расположенном между Липецком и Воронежем, на берегу Дона, в нескольких километрах от трассы М4.

«Кудыкина гора» стала местом притяжения не только жителей региона, но и всей России, а центр гостеприимства, построенный по проекту Megabudka, — настоящей жемчужиной парка.

Авторы проекта, архитектурное бюро Megabudka, создали уникальное сооружение в «новом русском стиле», который основан на переосмыслении культурно-ценностных аспектов, присущих национальной архитектуре и менталитету. Но поговорим подробнее об интерьерах.

В этом проекте мы занимались подбором и поставкой мебели для зон фуд-корта, ресторана, бара и террасы, а также оснащением световым оборудованием ресторанного комплекса центр гостеприимства.

Темные минималистичные фасады комплекса контрастируют со светлыми тонами и орнаментом интерьера. Обилие деталей и фактур создают уютную атмосферу. Стилистически интерьер также выполнен в «новом русском стиле». Здесь можно найти большое количество отсылок к архитектурным приемам разных эпох России и архитектуры СССР, которые переосмыслены и скомпилированы в новую эстетику на основе культурных кодов.

Мебель и освещение для интерьера подбирались особенно тщательно. Натуральное дерево, природные цвета, лаконичный дизайн — то, что требовалось получить от предметов. Поэтому наш выбор пал на мебель в скандинавском стиле от брендов HAY, Prostoria, &tradition, Vitra, Pedrali.

Круглые столы In Between Table SK4/SK12 (&tradition) и стулья Rhomb chair (Prostoria) стали отличным комплектом для кафе. Барные стулья Soft Edge32 Bar Stool и обеденные стулья J104 Chair J-Series (HAY), выдержанные в эстетике скандинавского минимализма, также использованы в зонах общественного питания.

На контрасте с натуральным деревом особенно интересно смотрятся графичные стулья и столы Belleville (Vitra) и столы и лавки из серии Ikon (Pedrali), выполненные из полиропилена светлых тонов.

В планах - развитие комплекса «Кудыкина гора» и архитектурное продолжение центра гостеприимства: имеющаяся форма позволяет пристроить практически любой новый объем. В ближайшее время будет выбрана концепция продолжения застройки.


+7 (495) 920 04 40
Время работы шоурума:
Понедельник-Пятница: c 10:00 до 19:00
Суббота: c 11:00 до 19:00
Воскресенье: По предварительной договоренности.
© 2022 DK-HOME, Все права защищены.
Разработано в
© 2022 DK-HOME, Все права защищены.
Разработано в