ВЫСТАВКА МАРИО БЕЛЛИНИ В МУЗЕЕ ЩУСЕВА!

Поиск

Мебель

Свет

Декор

Шоурум +7 (495) 920 04 40
105 120, Москва, Россия, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр.2, Центр дизайна ARTPLAY

DK-Project
Главная Блог ВЫСТАВКА МАРИО БЕЛЛИНИ В МУЗЕЕ ЩУСЕВА!
Назад

ВЫСТАВКА МАРИО БЕЛЛИНИ В МУЗЕЕ ЩУСЕВА!

Делимся анонсами выставок, которые сейчас проходят в музеи архитектуры им.Щусева, Воздвиженка 5/25!

Делимся анонсами выставок, которые сейчас проходят в музеи архитектуры им.Щусева, Воздвиженка 5/25!

5 МАРТА – 13 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА: «МАРИО БЕЛЛИНИ. КРАСОТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

Это путешествие в мир дизайна и архитектуры, в мир красоты, созданной одним из ключевых итальянских художников современности. Марио Беллини– всемирно известный миланский архитектор и дизайнер. В следующем посте вас ждет обзор по выставке.

И вторая выставка, заслуживающая внимания:

13 ФЕВРАЛЯ – 31 МАРТА 2019 ГОДА «Ю.С. УШАКОВ. ДЕРЕВЯННАЯ АРХИТЕКТУРА РУССКОГО СЕВЕРА

На выставке представлены фотографии Ушакова, запечатлевшие несохранившиеся шедевры русского деревянного зодчества, его путевые карандашные зарисовки и акварели, макеты храмов Кижского погоста, и других деревянных сооружений.

Ретроспектива творчества одного из выдающихся итальянских дизайнеров современности продлится до 13 апреля. Настоятельно рекомендуем вам ее посетить, чтобы вживую увидеть предметы мебели и промышленного дизайна в свойственном Беллини новаторском духе. Открытие выставки посетил сам Марио Беллини.

Поклонникам творчества дизайнера будет интересно узнать, что мы сотрудничаем с брендами, в каталоге которых есть работы Беллини. Это B&B Italia и Flos. Сегодня расскажем вам про первый.

B&B Italia - знаковый итальянский бренд. За более чем пятидесятилетнюю историю компания создала узнаваемый образ и внесла свой вклад в историю мирового дизайна. Марио Беллини сотрудничает с B&B с 1966 года - года основания компании.

Самый знаковый проект Беллини для B&B - это диван и кресло Le Bambole, созданные в 1972 году. Модель оказалась настолько успешной, что до сих пор находится в каталоге компании. Дизайнер стремился спроектировать удобное сидение без жестких опор, в котором все элементы объединены в единое целое. Так и получилось - диван как живое существо, приятное на ощупь, обволакивающее, мягкое и безопасное.

СЕЙЧАС В КОЛЛЕКЦИИ LE BAMBOLE ЕСТЬ КРЕСЛО, ДВУХ- И ТРЕХМЕСТНЫЕ ДИВАНЫ И ПУФЫ, ВСЕ СО СЪЕМНЫМИ ЧЕХЛАМИ ИЗ ТЕКСТИЛЯ ИЛИ КОЖИ. СТОЛИК BOLT, КОТОРЫЙ МОЖНО УВИДЕТЬ НА ВЫСТАВКЕ В МУЗЕЕ ЩУСЕВА, ПРЕТЕРПЕЛ ОБНОВЛЕНИЕ В 2017 ГОДУ. ТЕПЕРЬ, КРОМЕ ДЕРЕВЯННОГО ОСНОВАНИЯ, ОН ВЫПУСКАЕТСЯ И НА НОЖКАХ ИЗ МЕТАЛЛА.

СТУЛЬЯ VOL AU VENT, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПРОСТОТЕ И УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, МОГУТ ЗАНЯТЬ МЕСТО РЯДОМ С САМЫМИ РАЗНЫМИ СТОЛАМИ. МЯГКАЯ, НЕМНОГО ПУХЛАЯ, ФОРМА СОЗДАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПЕННОГО НАПОЛНИТЕЛЯ. СТУЛЬЯ ВЫПУСКАЮТСЯ В ДВУХ РАЗМЕРАХ, С ПОДЛОКОТНИКАМИ И БЕЗ, СО СЪЕМНЫМИ ЧЕХЛАМИ ИЗ КОЖИ ИЛИ ТЕКСТИЛЯ.

РАССКАЗЫВАЯ ПРО МАРИО БЕЛЛИНИ, МЫ НЕ МОЖЕМ НЕ УПОМЯНУТЬ ЛАМПУ CHIARA, КОТОРУЮ ДИЗАЙНЕР СОЗДАЛ ДЛЯ FLOS

FLOS - один из ведущих итальянских световых брендов, с которым сотрудничает DK Project. В каталоге компании большой выбор ламп и световых объектов как для частных, так и для общественных помещений. В разные годы с FLOS сотрудничали лучшие дизайнеры, в том числе, и Марио Беллини.

В 1964 году дизайнер придумал напольную лампу Chiara. Оригинальная форма обусловлена необычным способом изготовления - лампа сделана из одного листа нержавеющей стали. Как и многие другие работы Беллини, эта лампа появилась на свет после множества пробных вариантов, вырезанных из бумаги. Источник света спрятан в основании светильника, а благодаря конструкции абажура и внутреннему белому покрытию он дает мягкий рассеянный свет. Chiara - элегантное решение для лобби отелей, ресторанов, а также просторных гостиных комнат в ретро-стиле.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СВЕТИЛЬНИК CHIARA НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ, ЕГО МОЖНО НАЙТИ ЛИШЬ В ВИНТАЖНЫХ БУТИКАХ

+7 (495) 920 04 40
Время работы шоурума:
Понедельник-Пятница: c 10:00 до 20:00
Суббота: c 11:00 до 19:00
Воскресенье: По предварительной договоренности.
© 2020 DK-HOME, Все права защищены.
Разработано в
© 2020 DK-HOME, Все права защищены.
Разработано в